--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005-10-17(Mon)

ごぼうとおから入り鳥のひき肉のハンバーグ風?

DSCF0066.jpg

おから入り鳥ひき肉のハンバーグ風?(左)
右はなすの甘味噌かけ
材料
おから     200グラム(惣菜の残り物で十分)
ごぼう     50グラムぐらい
とりモモのひき肉 200グラム

作り方
鳥のひき肉の中におからを入れてよくこねます
(おからが繋ぎの役目をしますからよくこねてください)
滑らかになったらごぼう入れてもう一度混ぜ合わせます
ハンバーグのように丸めてフライパンで焼いて出来上がり
フライパンには蓋をしたほうが火の通りが早いです

おからに味があるのであえて味付けしませんでした
私以外はケチャップかけて食べてましたよ
以外においしかったそうです

葵ちゃんのブログに私にかいりょうしてほしいといってた「ごぼう入り鳥ひき肉のさつま揚げ風」をアレンジしてみたの
さつま揚げ風って言うものを作ろうと思ったのに、ぜんぜん別のものになっちゃったよぅ Σ(>o<;)エーン

DSCF0065.jpg

おから
作り方は次の機会に掲載します

このおからを上のハンバーグ風に入れました
こうでもしないと主人と子供は食べないのです∑(TдT ;)うっ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

右がハンバーグだと思ったw
今日ハンバーグで被ってる!☆(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ☆
さつま揚げ風がハンバーグになったのねんw
おから入れたのか~。
おから入れないと食べないってのも不思議だけどw
さつま揚げ風だから、揚げてくれないと!w
でもそれはそれで美味しそうだから(*'-')b OK!
ありがとう(*´∀`)ノ
次回を更に期待してますw(=´・m・)

こんにちは。

おからバーグ、いいですよね。
高タンパク、低カロリー、繊維質いっぱいだから、美人になるよ!と言っても、お嬢さん、おから好きにはなれないかしらん。
おからコロッケもおいしいです。

お茄子の甘味噌かけも、おいしそ~!!

葵ちゃん>
右は米なすですよ・・
ハンバーグにしちゃったけど揚げればさつまあげふうになったんだね。
この材料で作って今度はあげてみるよ(揚げ物はなかなかしないけどね)
中身に豆腐を混ぜればもつとふんわりすると思うよ

きっちんひめさま>
はじめまして
いいアイデアありがとうございます
おからコロッケか・・・・・・
挑戦してみようかな?

カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。