--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005-10-08(Sat)

和食

今日のメニュー
DSCF0044.jpg

鮎の塩焼き
主人と買い物に行って鮎が1匹68円と安かったのです
どうしても食べたいというので、仕方なく1品追加になったものです。

かぼちゃのいとこ煮
分量 かぼちゃ   半分
   水煮あずき  1袋(生のあずきでもいいよ)
   さとう    大さじ2
   塩      小さじ1/2
   醤油     大さじ1
   だし汁    3カップ
作り方は省略

かぼちゃとあずきを一緒に煮たものです
あずきは水煮の味付けしてないもの使用しました
いとこ煮の語源
かたいものから順に入れて煮ることから、おいおい(甥々)、めいめい(姪々)といわれて「いとこ煮」というそうです
サトイモ・さつまいも・だいこんでもおいしいよ

大根と銀むつの煮物

花きり大根の酢漬け
作り方
花きり大根(1袋)を水に戻し
米酢:100CC
砂糖:大さじ3~5
みりん:大さじ2
しょうゆ:大さじ1~2
の合わせ酢に2時間ぐらいつけて完成
今日は青大豆入れてみました
食感は、ぱりぱりしてておいしいよ

なんか今までの作ったものをみても私って豆が好きなんだね!

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

銀むつぅぅぅぅ!
食べたい!
最近見かけないけどあるのね。
銀むつ大好きだよぅ。・゚・(ノ∀`*)・゚・

???
コメント入れたの書き込まれてないよ
うぇーん
もう同じこと書けないよ
葵ちゃんオレンジジュース結構いけるよ
ためしにどーぞ♪

豚肉でもいいよ(*⌒ヮ⌒*)ゞ 
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。