--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007-05-28(Mon)

じゃがいも餅

20070527194626.jpg

じゃがいも餅を久々に作ってみた

これはフライパンで焼いて甘たれをかけたのですが、豚マンと一緒に
蒸したほうがモチモッチ

焼くよりも蒸したほうがおいしいぞー

ジャガイモの中に枝豆を入れた理由
彼が冷凍の枝豆『まずーーい』って言って食べなかったからだよん


作り方は↓
材料
じゃがいも   2個
片栗粉     大さじ4杯
枝豆      適量

作り方
ジャガイモを一口の大きさに切りレンジでチン
お湯で茹でてもいいよん

柔らかくなったジャガイモをボールにマッシャーでつぶす
その中に片栗粉をまぶしてよくこねる

こねたものに枝豆入れて(これは入れてもいれなくてもよい)
丸く形を整えてフライパンでじっくり焼く
強火にすると焦げちゃうので注意

後は甘たれをかけて・・・


焼くよりも蒸したり、汁ものに入れたりしたほうがモチモチします。

子供のおやつ用にするなら、ジャガイモの生地のなかに砂糖をいれると
そのまま茹でただけでたべれますよ。
スポンサーサイト

tag : じゃがいも餅

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。