--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007-05-18(Fri)

おからの海苔巻き

残り物のおから

さて何にしようかと考えて作ったの
20070518131922.jpg



こんな感じにしてみました。

作り方は↓
20070518123719.jpg


残っていたおからに、ひき肉100グラム
茹でたジャガイモ2個を混ぜ合わせて


20070518123904.jpg

海苔の上に薄く延ばして

20070518124817.jpg


くるくる巻いて


20070518124955.jpg

片栗粉をまぶして
揚げてみました。

味はおからについているからいいなって思ってつけなかったけど
ほんのちょっぴり塩かしょうゆで味付けたほうがよかったかも


それと片栗粉ではなく
コロッケ風に、パン粉つけて揚げたほうがよかったのかな?

ポソつきがいやな人は、ジャガイモ多目がいいと思います。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。