--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-06-21(Wed)

ゴーヤ炒飯の豆腐餡かけ

今日は義母が旅行に行っていないので、簡単にしました。


ゴーヤ炒飯の豆腐餡かけ

ゴーヤとベーコンの薄切りをいためて、卵をからめ中華味の素で味付け
中華ダシにぐちゃぐちゃ豆腐を入れて、水溶き餡で固めたものを上からかけて完成。


後のおかずは・・
P1010059.jpg

主人が買ってきた「餃子の王将」の餃子と酢豚でした。
お気楽でいいわ~♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

 何度みても、このblogをみると、お腹がすいてしまいます(笑)。

 ゴーヤ、チャンプルとゆでて鰹節をかける二種類しかうちではやりませんでしたが、「チャーハン」、機会があれば、ぜひ挑戦してみたいと思います。
 苦味が、意外にも合いそうですね。

 チャーハンと餃子…黄金の組み合わせだと思います。

オォォ(゚Д゚屮)屮
ゴーヤですね(*´ェ`*)
チャンプル以外想像もできませんでした。
本当にお料理上手なんですね~。うらやますぃです。

才オォ(*・ω・*)ォオ才美味しそう!
ご飯食べた後なんだけど食べたい!
ゴーヤって苦いけど美味しいよね!
僕はゴーヤを干したゴーヤチップスが好き♪
でもこんな調理の仕方もあるんだー
お母さんに作ってもらおぉー(^ω^)
ギョウザも美味しそう♪
料理上手い人は尊敬しちゃーう!
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。