--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-06-07(Wed)

おから ・ おから ・・ おから ・・・・

一昨日作ったおからが半分残ったの



で昨日の夕飯は、おからアレンジでした。
P1000640.jpg

タイトルはなんにしよう
無しでもいいかな?
材料(4人分)
☆ おから(味付けしてあるもの)300グラム(200でもいい)
☆ ジャガイモ         2個

作り方
☆ ジャガイモをレンジで蒸かしてから、皮を剥いてマッシャーでつぶす
☆ ボウルにおからとつぶしたジャガイモ入れてこねこね
  形を整えてフライパンで焼いて出来上がり


とっても簡単でしょ
味はおからについてるので別に味付けは無しでもOKでした。
パン粉をつければ、おからコロッケになりますね

ダイエット中というか揚げ物はカロリーが高くなりすぎるので、焼くだけが多いかな
別に気にしないわって言う人は、断然コロッケの方が美味しいと思います。
おからを買ってきて作ると大量に出来るので、こうして見た目も変えてみればいいと思います。

バーナー2


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

うんうん、おからって作ると、めっちゃ沢山になっちゃうんだよね。いいアイディアだわーw
これでゴミ箱行きが無くなる♪

おいしそうですね!
ハンバーグ風かと思ったらお肉は使ってないんですね~。
おからだと食べにくいのか子供が食べないので、こういう形だといいかも、って思いました。



体によさそうなハンバーグですよね
私も一度ためしてみよっと!

>しょっぴーちゃん
おからは安くて大量に出来るから好きなんだけど、残るのよね
大量に作ったときは、必ず別のものにするようにアイデアねってるわ

>syufuさん
はじめまして
ハンバーグか・・・・
お肉入ってないですからね
本当は記事に書いたようにパン粉つけてコロッケにしたほうがいいのでしょうが、何セめんどくさがりやですので、この形になったんです。

>りゅんたさん
是非試してください
メッチャ簡単ですよ
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。