--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-06-04(Sun)

豆乳入りレアチーズケーキ(マンゴもはいってるぅ)

どうしても食べたかったレアチーズケーキ

ケーキ型を新しく買ってきましたわ
今度はテフロン加工のもの
コレでケーキを作るときに少しはカロリー抑えれるね!



豆乳入りレアチーズケーキ
P1000624.jpg


材料(18センチのホール型使用)

☆ クリームチーズ  200グラム
☆ マンゴーの缶詰  1缶
☆ 砂糖       50グラム(甘いのが好きな人はもう少し多めに)
☆ 生クリーム    100cc
☆ 豆乳       100cc
☆ レモン汁     大さじ4杯(すっぱめが嫌いな人は少なくしてね)
☆ 粉ゼラチン    10グラム(5-8グラムの方がいいかも?)
☆ バター(無    30グラム
☆ ビスケット    10枚(ビスケットがなかったのでコーンフレークで代用


作り方
☆ バターを室温で溶かしておきます
☆ 袋の中にビスケットとバターを入れて細かく砕きながらまとめます
☆ ケーキ型の下に並べます(平らにしてください)
☆ ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてかき混ぜます
☆ ↑にレモン汁と生クリームと豆乳を入れてかき混ぜます。
☆ ゼラチンは熱湯で溶かしておきます。
  ボウルの中身に↑ 入入れて混ぜます
☆ 2時間ほど冷やせば出来上がりたわ

もう少しやわらかいのがいいな
分量を変えてみますか?


うーーん
眠いわ
スポンサーサイト

テーマ : チーズ・チーズケーキスイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

マンゴー好きw
レアチーズのこくとマンゴー酸味があいそうだねw
やっぱ、みったんウチに作りに来てくれーw

ぉ願い・・・

豆乳だけでもすごぃって思うのにマンゴーも?!?!
ほんとに尊敬です☆☆

ぜひパパイヤを使った料理を教えてくださぃ><

わぁ~、美味しそうですぅi-237
今度作ってみたいですっ。

しょっぴーちゃんへ

うんとね
マンゴとの相性はバッチリ
マンゴ下に入れるときはビスケットいらないわ
実感!!

かずさんへ

生クリームってカロリー高いのよね
今度はすべて豆乳でやってみようかと思ってます。
パパイヤ下に入れてもいいね
うん やてみるか?

mariさんへ

(*^∇^*)ノ゛こんばんわ
ちょっとゼラチン入れすぎたように思います。
私的にはもう少し柔らかめの方がいいな
それとマンゴを入れるときはビスケットいらないと思う

ふむふむw

パパイヤが今家に2つ・・・。
生だと苦味がぁって食べれないんですょ><
なんかなぃですかね??

チーズケーキのマンゴー変わりってぃぅのはちょっとやってみたぃかも笑”
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。