--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-05-31(Wed)

豆腐入りベイクドチーズケーキ

☆Perfect Days☆のmariさんが作った「黒ゴマのベイクドチーズケーキ」をみたら急に食べたくなっちゃったの。
早速参考にして作ってみることにしました。




豆腐入りベイクドチーズケーキ

材料と作り方は↓
P1000611.jpg

ひび割れたのは、ご愛嬌ということにしといてください(; ̄▽ ̄A 

材料(18cmの型)
☆ クリームチーズ 200g
☆ 無塩バター    30g
☆ 砂糖       60g
☆ 卵        2個
☆ 豆腐       100g
☆ 豆乳       50cc
☆ レモンの絞り汁  大さじ2
☆ 薄力粉      30g

作り方

(下準備)
☆ クリームチーズとバターを室温でやわらかくしておきます
☆ オーブンを170度にあたためておきます
☆ 卵を溶きほぐしておきます


1 ボウルにクリームチーズとバターを入れて、泡だて器でクリーム状になるまでよ~く練り混ぜてから砂糖いれて、さらに混ぜます。
2 卵を分離しないように少しずつ加えて混ぜます。
3 豆腐・豆乳・レモン汁を加えて混ぜます。
4 薄力粉をふるいながら加え、さっと混ぜます。
5 生地を型に流しいれ、170度のオーブンで約40分焼きます。
  竹串をさして何もつかなければ焼き上がり
  型ごと冷蔵庫に入れてよ~く冷やして完成です

豆腐は軽くつぶしてからいれたのですが、子供に言わせると
「粒粒が残っていやだ」と言ってました。
滑らかなのが好きな人は、豆腐を裏ごししてやってください。

mariさんおいしくできましたよぅ!!
  

バーナー2


スポンサーサイト

テーマ : チーズ・チーズケーキスイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

おお!豆腐を使ったお菓子レシピ!しかもチーズケーキなら作らねば!週末早速試して報告しますね(*^_^*)

tamaさんへ

是非作ってみてください。
しつとりしていて美味しかったわ♪

こんばんわ~。
また紹介してくださってありがとうございますi-179
豆腐でもいけるんですねっ。美味しそうです~i-237

>mariさんへ
実は生クリームがなかったから、豆腐使ったんです。
でも結果オーライ
美味しかったです。
美味しいレシピありがとうね
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。