--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-05-30(Tue)

麩の酢の物

麩を使っての酢の物
味がしみ込んでさっぱりしておいしい





麩の酢の物

麩を水で戻し固く絞ります。
三杯酢の中にわかめときゅうり・麩を入れて冷蔵庫で冷やしてから食べましたよ。
麩が酢を吸い上げるので、少し多めに三杯酢を作るといいでしょう。

今デザートに作ってる豆腐ベイクドチーズケーキをあとで載せまーーすね

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

オォォ(゚Д゚屮)屮
お麩って味噌汁の具以外考えられませんでした。目からウロコ…!でした。
またきますね

>ゆずさん
麩は結構いろんなものに使えるよ
硬めのものなら煮物にもいいよ
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。