--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-05-24(Wed)

昨日の残りの小豆で・・・

昨日作った蒸しケーキ?パン? の残りの小豆で作りました




小豆ミルクのプリン風?

柔らかめで作ったので、皿にひっくり返すとこんな形に・・・


P1000568.jpg

なんか変な形 ^m^ プププ

作り方は↓です
材料


牛乳     300cc
ゆで小豆   1/2缶
粉ゼラチン  5グラム


作り方
☆ 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰する直前に火を止めます
☆ 火を止めてから粉ゼラチンと小豆を入れてかき混ぜます
☆ 鍋を水の中に入れて少し冷まします
☆ 冷えてきましたら、型に入れて冷蔵庫に入れて完成です

砂糖はいれなかったんだけど、ミルクのほんの少しの甘みと小豆の甘みで十分でしたわ

今日も暑くなりそう
子供が修学旅行でいないので、子供の分も食べちゃおう!
(つい人数分作っちゃうのよねぇーーー)

バーナー2


  
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

trackback url


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

trackback

ケーキパンを...

昔なつかしい手作りの味。南部鉄を使用しています。ご家庭のガスレンジでご利用いただけます。 南部鉄は、全体にまんべんなく熱が伝わるので、ケーキやマフィンもふっくらと焼きあがります。 ●オーブンでも使用可能●フタだけでフライパン代わりに●しゃ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

急に暑くなってきましたので、ツルンとした食感のゼリーや寒天が食べたいなと思ってました!是非、作ってみたい一品ですね。丁度週末に小豆を煮たんですよ。アイスに添えて食べようと思ってたけど、これ作ってみます^^

>tamaさん
是非作ってみてください
この分量で作ると、プルンプルンですよ。
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。