--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-05-20(Sat)

すりゴマ入り豆腐蒸しケーキ

昨日作った「ゴマ入り豆腐パウンドケーキ」を今度は蒸しケーキで造って見ました。




「すりゴマ入り豆腐蒸しケーキ」

白く粒状に見えるのが豆腐です。
全部の材料を混ぜるだけで簡単に作れちゃいます。

材料と作り方は↓
材料(パウンドケーキ16センチの型使用)
☆ ホットケーキミックス 100グラム
☆ 豆腐         100グラム
☆ 砂糖         大さじ2杯
(私はダイエットの為ノンカロリーシロップ2個使用しました)
☆ 卵          1個
☆ すりゴマ       大さじ2杯
☆ 水          100cc
☆ ベーキングパウダー  3グラム

作り方
☆ ボウルに上の材料をすべて入れて、混ぜ合わせます
  豆腐もココでつぶしちゃいます
☆ パウンドケーキの型に入れて15分ぐらい蒸らして完成
  (箸または串をさして何もついてこなければ完成)

早く食べたかったので冷めるのを待たずに切り分けたので、切り口が汚いですr(≧ω≦*)スイマセン

熱いままでも、冷めててもおいしいわ
モチモチがいいですね

スパ茹でているときにアスパラも一緒に茹でて、卵と一緒にちょいと炒め鮭フレーク混ぜただけ

味付けはすごく悩みました。
クリームがいいか、コンソメがいいか、結局鮭フレークに味があるため
ちょっとだけ醤油をたらして味付け完了です。

鮭フレークあなどれません
いい味出してます。(^0^*オッホホ

バーナー2

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。