--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-05-17(Wed)

ぷるんぷるん豆乳ゼリー♪

熱を出して学校を休んだ子供のために、ちょっと冷たいデザートを作ってみました。
とっても簡単なのです。


ぷるんぷるん豆乳ゼリー♪

作り方は↓
材料
☆ 調整豆乳    400cc
☆ 砂糖      大さじ2杯
☆ ゼラチン    5グラム

作り方
1 鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかけます
2 煮立ち始めたら火を止めてゼラチンを入れて溶かします
3 鍋の底を氷水につけて混ぜながら冷やして、容器に入れて冷蔵庫に
  入れて冷やして完成

砂糖の甘みは少ないです
上にシロップか蜂蜜をかけて食べると美味しいです
ゼラチンは溶かさなくてもいいもの使いました。

あんまり冷やすとぷるぷる感がなくなりますよ


バーナー2



 
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ぷるぷる?

おぉ~~
プルプル系は大好きです~
パステルのプリン系?
豆乳の味が控えめなら挑戦するかも♪

ふむふむ・・・体に優しいデザートだね。熱があっても食べれそうだしw
みったんは、いいお母さんだ♪
見習わなければ・・・

>やまるさん
あれれ・・豆乳嫌い?
これにチョコシロップかけたらおいしかった。
豆乳ダメなら牛乳でどーぞ


>しょつぴーちゃん
ヾ(@^▽^@)ノあはは
全然いい母ではないよん
自分が食べたかっただけだったりして( ̄ー ̄)フフフ
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。