--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-05-01(Mon)

にんにくバター醤油スパ♪




バター醤油味のスパ♪
材料(3人前)

☆ 乾燥スパ     300グラム
☆ なす       1本
☆ 合いびき肉    100グラム
☆ ぶなシメジ    1袋
☆ バター      20グラム
☆ にんにく     少々
☆ 醤油       適量

作り方
1、 鍋にお湯を沸かして少量の塩を入れてパスタを茹でます
2、 茹でてる間に ぶなシメジは石つきをとり、ナスは薄く        スライスしておきます(薄い方が早く火が通ります)
3, フライパンに油を敷いて、にんにくをいれ香りを出します
   香りが出たらひき肉をいためます。
4  ひき肉がいた待ったらナスとシメジを入れいためます
5、 炒めている間にパスタが茹で上がりますので、お湯を切り
  1フライパンにいれ炒めます。
6、 最後にバターと醤油を入れて味を調えれば出来上がりデーース

にんにくは好き嫌いがあるのでどっちでもよいです。
ほんのりバターの香り
メッチャおいしいですよ(・∀・。)♪

バーナー2

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

めっちゃ美味そう!!
あたし和風大好きv-10

はじめまして。

グルメジャンルの方から遊びにきました~。

和風のパスタも美味しそうですね。
和風はなかなか作った事なかったのですが、
今度挑戦してみますね。

ブログランキング、ポッチとっして帰りますね~v-20
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。