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2006-04-11(Tue)

小海老と厚揚げの甘酢あん




小海老と厚揚げの甘酢あん

レシピは↓
材料(4人分)
☆ 小エビ     200グラム
☆ 厚揚げ     2枚
☆ チンゲンサイ  2株
☆ カラーピーマン 1個
☆ ピーマン    1個
★ 水       300cc
★ 中華スープの素 小さじ1杯
★ 酢       大さじ3杯
★ 砂糖      大さじ1.5杯
★ 醤油      大さじ1杯
★ 水溶き片栗粉  適量

作り方
1 小エビは殻を剥いてわたをとります。
  厚揚げは一口大に ピーマンは細ぎり チンゲンサイは4cmぐらいに
  切っておきます。
2 中華なべに油をいれて、厚揚げ・ピーマン・チンゲンサイを軽く炒め
  熱が入ったら水と中華スープの素をいれて、沸騰したら小海老を入れ
  てから砂糖と酢と醤油を入れます
3 2が沸騰したら水溶き片栗でとろみをつけて出来上がり

味は私の味覚で作ってますので、甘すっぱいのがお好きな方は砂糖かみりんを足してください。
海老は煮すぎると硬くなりますよ。

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テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ

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