--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-04-09(Sun)

手作りピザ

P1100406.jpg



ピザちゃん♪

P1100405.jpg




ピザトーストちゃん♪

レシピは↓ 
ピザちゃん
材料
☆ ピザ生地ミックス  200グラム
(昭和のフライパンで焼くだけピザ生地ミックス使用)
☆ 水         100cc
☆ オリーブオイル   小さじ2杯

☆ ベーコン      50グラム
☆ 玉ねぎ       1/2個
☆ ピーマン      1/2個
☆ カラーピーマン   1/2個
☆ ゆで卵       1個
☆ ピザソース     大さじ2杯(ケチャップで使いました)
☆ ピザ用チーズ    適量


作り方
☆  ボールに水、油、ミックス粉をへらでかき混ぜ、手で3分こねます。
   生地を2等分して丸めてラップで包んで10分ねかせます。
   (2枚作らなかったので1つにまとめてラップしました)
   ねかせている間にオーブンを210℃で余熱をかけておきます
☆  生地ねかせている間に玉ねぎを薄くスライス、ピーマンは細ぎり
  ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
☆  オーブン用シートを敷いた天板の上に気をのせて手の平で均等に   のばします。
☆  生地の上にピザソース(ケチャップでもよし)をぬり、上で切った
   具材をのせてからチーズをのせて、210℃に熱したオーブンで
   15分焼けば出来上がりです。 

この生地はフライパンでも作れますので、オーブン使うのが面倒ならフライパンで作ってみてください。

上の具が少し残ったので、トマトを足して食パンにピザソースをぬり、具材をのせてピザトーストも作りました。

熱々がおいしいですね♪


バーナー2

スポンサーサイト

テーマ : パスタ・ピッツア
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ピザ好きー!

熱々ピザ美味そう~~~~
ピザトーストの生めなピーマンも美味しいですよねぇ~♪

やまるさんへ

ピザって何のせてもいいからいいよね~♪
そうそう生めのピーマン結構いけるよ(・∀・。)(-∀-。)ウン♪

ぉぃしそぉw

食欲わきますねw
ほんとにぉ店とか出てそう^^
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。