--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-03-25(Sat)

まぐろの竜田揚げ

切り出しのマグロが500グラムで200円だったので竜田揚げにしてみました。


マグロの竜田揚げ
材料
☆ 切り出しのマグロ 500グラム
★ にんにく     小さじ1杯
★ 醤油       大さじ1杯
★ 酒        大さじ2杯
★ みりん      大さじ1杯
★ 油        適量
★ 片栗粉      適量

作り方
☆ 切り出しのマグロは食べやすい大きさに切って、にんにく・醤油・
  酒・みりんを合わせたものの中に3時間ほど漬け込みます
☆ ビニール袋の中に片栗粉を入れて、漬け込んだマグロに粉をまぶします
  この方法だと汚れなくていいですね
☆ 後は油で揚げるだけです


下味がついているので何もつけなくてもおいしいいただけますよ。


今日はとろろ芋もあったので、私はこの竜田揚げと、とろろで丼にしました。
P1000371.jpg

丼にご飯を盛りその上に水菜をひいて竜田揚げをのせ、とろろ芋をかけただけです。
丼もおいしかったですよ。

バーナー2

スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

竜田揚げ、とろろをかけて丼にするんだー^^美味しそう♪

わたしだけ丼にしてみました。
結構おいしかったよ
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。