--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-03-09(Thu)

今夜は簡単に・・・・!

あーーん 昼寝をしすぎましたー!
本来の考えていたメニューでは子供の塾が間に合わない
急遽予定変更です。
P1000323.jpg

牛丼
作り方は省略
具の中に糸こんにゃくを入れたのですが、主人と義母からの突込みがありました。
こんにゃく入れてもいいじゃん!!




小松菜とじゃこの炒め物
材料
☆ 小松菜    2束
☆ じゃこ    30グラム
☆ エリンギ   2本
☆ 卵      3個
☆ 牛乳     大さじ2杯
☆ とろけるチーズ 適量
☆ 醤油     大さじ1
☆ 塩コショウ  少々

作り方
☆ 小松菜は5センチぐらいの長さに切る
☆ エリンギも短冊状に切る
☆ 卵を溶いてその中に、牛乳ととろけるチーズと塩コショウをして
  かき混ぜます
☆ フライパンに少量の油を引いて、エリンギと小松菜を炒めちょっと
  しんなりしてきたらじゃこを入れて醤油で味付け
☆ 味付けが終わったら上で作った卵液をフライパンにいれ
  一緒に炒めて、皿に盛り完了です。

簡単でめちゃおいしいですよ
チーズがお好きな人はたくさん入れてもいいかも!

バーナー2


スポンサーサイト

テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。