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2006-02-16(Thu)

変わり春巻き~2

今日のもう一品
変わり春巻き~

P1000266.jpg



材料
☆ ミニ春巻きの皮 8枚分
☆ 木綿豆腐  1丁
☆ むきえび  200グラム
☆ しその葉  5枚
☆ 卵     1個
☆ 片栗粉   大さじ2
★ 白だし   大さじ1
★ 塩     少々

作り方
1. 豆腐は重石を載せてしっかり水切りします。
  (めんどくさければレンジでチンでもいいです)
2. むき海老は茹でて火を通しておき、細かく刻みます。
3. しその葉はみじん切りにします
4. 1.2.3.の材料をボールに入れ、卵と片栗粉と調味料を
  入れてかき混ぜます。
5. 春巻きを作る要領で上の4のタネをのせて巻きます。
6. 多めの油で両面を焼いて出来上がりです。
7. ポン酢につけていただきます。

もしも油であげられる場合は、中身がはぜる危険がありますので気をつけてください。
中身には火が通ってますので、こんがり色がつけばOKですよ
今回はポン酢に付けてみましたが、案外タルタルソースも合うような気がします。
春巻きの皮はいろんなものを包むことができるから大好き♪
これからも、いろんな春巻き作りますからお楽しみに~




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ジャンル : グルメ

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コメント

春巻き作りたいー!
揚げ物が出来ないと、揚げたての春巻きとか食べれないのが苦だわ(´・ω・`)

なーなんと豆腐を入れるのですねー♪すごいーぞー^^こんな事考えれるみったん尊敬!

>葵ちゃん
私揚げてないよ。
多めの油で焼いただけだわさ。
多めの油で焼いただけでもパリッとしておおしいよ。

>しょっぴーちゃん
そそ
春巻きの皮って万能選手なのです。
(*⌒ヮ⌒*)ゞ 

ほんとに春っぽぃ春巻きv-10
こんなふぅに可愛く仕上げたいな。。。

今日ぁたしもぉ料理してみたんですょ笑”
でも全然可愛く、ぉぃしそぉに見えなぃv-190

かずさんへ

w(゜o゜)w オオー!
料理してみたの?
すごーーーい
おいしそうに見えないって?
食べておいしければ見た目はいいんだよ
回数こなせばごまかし方もヾ(@^▽^@)ノうふふふ
私はよくごまかしてまっせ♪
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