--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-02-07(Tue)

豚肉の信田巻き

今日は油揚げを使っての料理です。
わりと簡単にできましたよ。

P1000239.jpg

続きはクリックしてください

材料
☆ 大判油揚げ  3枚
☆ 豚の薄切り肉 9枚
☆ 人参     6本(スティックに切ったもの)
☆ ミニアスパラ 9本
★ 醤油     大さじ1杯
★ みりん    大さじ3杯
★ だし汁    300cc

作り方
☆ 油揚げは3方向を切り真ん中を開いて1枚にします
☆ お湯をかけて油抜きします
☆ 白いほうを上にして薄切り肉を並べ、一番手前に人参とアスパラをのせ
  手前からきっちり巻き上げます。
☆ 鍋に巻き上げたあぶらあげの端っこを下にして並べてだし汁を入れます
☆ 後は調味料をいれ落し蓋をして煮詰めます
☆ 最後に皿に盛り煮汁をかければ完成

本当はかんぴょうでしばってとめるといいんでしょうが、なんせめんどくさがりなものですからヾ(@^▽^@)ノあはは
コレでも結構崩れなかったですよ。
思ったよりも簡単にできますから試してみてください。
中身の人参やアスパラは違うものでもいいと思います。

今回は鍋のふちのあいているところにブロッコリーを入れて一緒に煮ました。
ブロッコリーを煮てもおいしいですよ。
ただしあんまり煮ると柔らかくなりすぎるので適当に出したほうがいいと思います。



バーナー2


    
スポンサーサイト

テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

信田巻きって初めて見聞きしました~
なんかカンタンとか言いつつめっちゃ手がこんでるように見えますよ!
酒が飲みたくなる写真です~♪

油揚げに色々巻くと美味しいよねー♪
丁度油揚げあるから、夕飯に何か巻いてみよっかな。

ひゃーーーーさすがみったん!手が込んでますがな・・・お野菜も肉も入っててバランスもよさそーすごいのだー!!

>やまるさん
手が込んでいるように見えて簡単ですよ。味を濃くすればお酒のつまみにもいいですね。

>葵ちゃん
まきまき楽しいよ。
なんか巻いてみたぁ?

>しょっぴーちゃん
手は込んでません。
見た目がいいだけです^m^ 

食べたいなぁー。

私の好きな物ばかりの一品ですね!

これまた、美味しそうですね♪

作って食べさせてあげる人がいたらなぁ。。

なーんて、淋しいことを言う私。。w

作ってあげる相手ができたら、
頑張りま~す(*⌒∇)ノ

ってか、またここに、お勉強にきますね♪
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。