--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-01-18(Wed)

またまたおからの残りで作りました♪

昨日のお好み焼きに続き今朝作りました♪
でもちょっと焦がしすぎて失敗!!
たまにはこんなこともありますよ。ヾ(@^▽^@)ノあはは




おから入り卵焼き? 

材料(4人分)
☆ 卵    4個
☆ おから  1カップ
☆ ねぎ   1本
☆ 醤油   大さじ1/2杯


作り方
☆ ねぎ1本を細かく輪切りにします
☆ ボールに卵4個割っていれたら、ねぎとおからと醤油をいれてよくかき混ぜます
☆ 熱したフライパンに少し多めの油(大さじ2杯)入れて上の卵液を入れます
☆ フライパンに蓋をしてじっくり焼き上げ形を整えて出来上がり!


醤油が入っているためじっくり焼くのがコツです。
あわてると私みたいに焦がしちゃいますよ。

しかし300グラムの卯の花が具材を入れてかさが増し、残って残って!!
何で卯の花って少量で売ってくれないのかしらっていつも思っちゃう!
おから料理のアレンジはまだまだたくさん持ってますから、またレシピ書きますね。


バーナー2

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

(ノ゚д゚)ノ オオォォ
玉子焼きになったんだね、今度はφ(.. ) メモメモ
スーパーの惣菜コーナーで売ってる卯の花の量じゃ私には少ないよぅ。
ご飯いらなくて、卯の花ばかり食べちゃうんだもんw
一人で300g食べそうだな、私・・・。
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。