--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006-01-17(Tue)

おからの残りでお好み焼き

昨日は調子が悪くて一日寝てしまい更新できませんでした。
日曜日に作ったおからの残りでお好み焼き作ったちゃいました。

P1000173.jpg


材料(1~2人分)
☆ 残り物のおから  1カップ
☆ ねぎ       1本
☆ 小麦粉      100グラム
☆ 水        100cc
☆ 卵        1個
☆ ソース      適量
☆ マヨネーズ    適量

作り方
☆ ねぎは細かく輪切りにします
☆ ボールの中に小麦粉・水・卵を入れかき混ぜます
☆ 上記のボールの中にねぎとおからを入れ混ぜます
☆ 後はフライパンで焼き上げます
☆ ソースとマヨネーズを塗って完成

おからに味があるのでソースはないほうがいいのかも!
ちょっと甘めのお好み焼きになりました。
おからが入ってて結構ヘルシー?
おからはあまり日持ちしないので、あまったときに作ってみてください。

バーナー2


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

すごい!!

まさにアイディア料理!!ビックリですー!!これで次回作ったとき捨て無くてすむ・・・

おからってあまり長持ちしないんだ~。φ(.. ) メモメモ
卯の花が入ってるお好み焼きだよね?
ど、どんな味に・・・o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク

おからを煮るのは好きですが、うちは2人だけ。沢山作って飽きる→そして痛む・・・の繰り返しでした。この悪循環が解消出来ます^^!
醤油で食べてみようかしら??
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。