--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005-12-29(Thu)

カルボナーラ風そうめん♪

今日のお昼ご飯です。
この時期まで残ってしまってたそうめんを昨日はそのままで食べましたが、茹でて残ってしまったものを今日はアレンジしました。




カルボナーラ風そうめん

材料
☆白菜     適量
☆ベーコン   2枚
☆卵      1個
☆牛乳     200CC
☆粉チーズ   大さじ1
☆塩コショウ  少々
☆茹でそうめん 1人前?

作り方
☆白菜とベーコンを1センチぐらいの幅に切ります
☆フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンと白菜の順に炒めます
☆炒めたものの中に牛乳と粉チーズと塩コショウを入れます(沸騰はさせないでください)
☆十分にあたたまったらそうめんを入れます
☆全体に火が通ったら卵1個を入れてかき混ぜ火を止めて完成

残り物のそうめんを使ったのでちょっと麺が柔らかすぎました。
堅めに茹でたそうめんや普通にスパの麺でもいいと思います。

そうめんもたまにはアレンジしてみると面白いですね!!

バーナー2

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。