--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005-12-22(Thu)

具沢山のどて煮



具沢山のどて煮

材料
☆ボイルもつ 350グラム
☆牛筋ボイル 200グラム
☆大根    1/2本
☆ごぼう   2本
☆人参    1/2本
☆こんにゃく 1枚
☆しょうが  1かけ
☆赤味噌   大さじ3
☆砂糖    大さじ2
☆みりん   大さじ1
☆お酒    大さじ1
☆お水    材料が隠れるまでの水

作り方
☆ボイルしてある牛筋ともつは一度か二度茹で油抜きする
☆大根と食べやすい大きさにいちょう切りにする
☆ごぼうは乱切りにして水にさらしあくを抜く
☆こんにゃくは味がしみこみやすいように手でちぎる
☆しょうがは千切りに
☆沸騰した鍋の中にすべての材料を入れてから上に書いてある調味料を入れる
☆弱火でコトコトと煮込み煮汁が少なくなったら完成

冬の寒い日には七味をかけるとおいしいです
ボイルされているもつと牛筋は煮込むほどに柔らかくなりますのでじっくり煮込むのがよいでしょう♪

バーナー2

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

きのうララが、みったん☆の上っぽい沸騰したいなぁ。

味噌との相性がよさそうな具材が一杯で、とってもおいしそうで~す。ウチの旦那が好きそう♪

どて煮作ったのね!(人´▽`)
あぁ美味しそう。
最近料理意欲が無いわさ・・・。
でも食べたい。。
持って来ておくれ(*´∀`)ノ
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。