--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005-12-16(Fri)

チンゲンサイとかきのクリーム煮



チンゲンサイと牡蠣のクリーム煮

材料
生牡蠣          1袋
チンゲンサイ       2つ
ターサイ         1
ハイン ホワイトソース  1袋
牛乳           150cc
塩コショウ        少々
お水           100cc


作り方

チンゲンサイとターサイは4-5センチに切って置いて下さい

鍋に水とハインツのクリームソースを入れて煮立たせます
鍋の中に切った野菜を入れます
野菜がしんなりしてきたところに牛乳をいれて煮詰めます
完成前に生牡蠣を入れます
生牡蠣に火が通ったら完成です

わりと簡単にすぐできますよ!!


バーナー2


 
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

冬にぴったりの一品だねー、ホワイトソース缶を買った事ないんだけど、みったんは上手に使ってるよねー
今日のもうまそー!ジュルジュル

(・∀・。)(-∀-。)ウン♪y

しょっぴーちゃんへ
ホワイトソースは自分で作ればいいんだけど・・・
最近めんどくさくって(●⌒○⌒@)ノアハハ
缶入りのホワイトソースは量が多いので袋入のを買うとちょっとずつ使えるから便利だよん!
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。