--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005-12-13(Tue)

しいたけカツ!

P1000098.jpg


しいたけカツ

材料
☆どんこしいたけ 8個
☆豆腐      1丁
☆ねぎ      1/3本
☆剥きえび    100グラム
☆塩コショウ   適量
☆かたくりこ   大さじ1杯
☆卵       1個
☆小麦粉     適量
☆パン粉     適量


作り方
1.豆腐はよく水切りしてください
2.ねぎをみじん切りにします
3.ボールに1.と2.を入れむきえびと片栗粉そして塩を入れ子こねこねしますゃ塩コショウしてくださいね)
4.こねこねしたものを8等分します
5.しいたけに4.のものをつけます
6. 5の材料に卵と小麦粉とパン粉をつけます
7.あとはあげるだけです

今回の失敗!?は剥きえび叩いて、ミンチぐらいに叩いて混ぜ合わせたほうがよかったかな?
丸ごとでもわりとあつさりとしておいしかったです。


バーナー2
よろしければポチッと↑
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

しいたけとお豆腐デスかw
かなりヘルシーですねv-45
ほんとに勉強になりますv-82

かずさまへ

ひき肉を使うとおいしいのでしょうが、肉料理が最近多かったので豆腐にしてみました。
豆腐でも結構いけますよ
試してみてね!
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。