--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005-12-12(Mon)

イチジクジャムで・・・・



手羽元のイチジクジャム煮

イチジクのジャムを使って煮てみました。

材料
手羽元 6本 
イチジクジャム 大さじ2杯
醤油      小さじ1杯

作り方
手羽元をフライパンで焦げ目を付けうまみを封じ込めます
焦げ目のついたてば元を鍋に入れて水をひたひたになるまで入れて火にかけます
沸騰したらイチジクのジャムと醤油を入れて水分がなくなるまで煮詰めて完成です

ジャム自体が甘味ありますので砂糖は使っておりません
ココで使ったジャムは砂糖不使用のもので素材の甘さだけのものです
もし味見をしてみて甘味が足らないようなら砂糖足してもいいですね。

バーナー2
よろしければポチッと↑



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。