--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005-11-15(Tue)

無駄なく使おう♪

画像はクリックすれば大きくなります


今日の晩ご飯はカブを使っての料理

葉っぱもついていたので無駄なく使いました

DSCF0135.jpg

白菜とカブのクリーム煮

テキトーに作ったのでレシピはありません

材料のみ書いておきます
・大きめのカブ   1玉
・白菜       1/2玉
・鳥のもも肉    1枚
・ハインツのホワイトソース 1/2缶
・ブイヨン     1個
・塩コショウ    少々
・牛乳       200cc


DSCF0136.jpg

カブの葉の炒め物

材料
カブのはっぱ
人参1本
豚肉  100グラム

ただ炒めただけです
味付けは醤油と中華スープ(200CC)
仕上げに水溶き片栗でとろみを出して中華風に・・・・


DSCF0137.jpg

柿のなます

材料
・大根   1/2本
・柿    2個
・二杯酢  適量

やっぱ柿入れると甘みがましておいしいわ♪



カブの葉は漬物にしようかと思いましたが、めんどくさかったので炒めちゃいました。


バーナー2






スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

すごい!!

葉っぱどうしたらいいのかわかんなくて、葉っぱ付きのカブって何気にに避けてた食材やったんやけど、炒めたらよかったんや!! 
二品目ができるってのが嬉しい♪

柿のなます( ̄□ ̄;)!!すごい~!!
思いがけないものがなますに・・・作ってみたい~!



みみずくちゃん (*^∇^*)ノ゛こんばんわ

そうそう葉っぱは炒めてもいいよ
おいしいっす
細かく刻んで炒めてもいいよ

柿入りなます作るのなら、柿はかためがいいぅ
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。