--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005-10-30(Sun)

豆腐サラダ

P1000017.jpg

豆腐サラダ

材料
木綿豆腐  1丁
たまねぎ  1.5個
ツナ缶   1個
水菜    1袋
ごぼう   1本

たまねぎは薄くスライスして水にさらしておきます
木綿豆腐は食べやすい大きさにきります
水菜も3-4センチぐらいに切っておきます
ごぼうはささがきにして水にさらしてあくを抜きペーパーで水分を良くふき取り、素揚げします
たまねぎと豆腐と水菜とツナ缶を混ぜ合わせて皿に盛り、その上に揚げたごぼうを載せて完成

ゆず胡椒ドレッシングをかけていただきました
ポン酢でもおいしいです



P1000018.jpg

なか卯の親子丼

ご飯が人数分なかったため買って来ました
家族みんなが好きな親子丼です

これは昨日の夕飯のメニューです
疲れてて作る気力がなかったです
たまには手抜きもいいでしょう


今日の夕飯はうなぎが安かったのでうな丼です
あえて画像は載せません

|・ω・)ではまた!

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

粘り系かな

ここ数日、某テレビで粘りの食材が長生きの秘密みたいな番組をしていました。
やっぱりここにも、ある人が司会をしていました。
いたって本人は、もっと不健康な生活を続けているみたいですけど・・・
ねえ、み○もんたさん

豆腐サラダってどうしても水気が気になるるる・・・
でも水切りが苦手・・・・・゚・(ノ∀`*)・゚・
ごぼう素揚げしたり、大変だなぁ。
作って作って(*´∀`)ノ

毎回すごいですーー。
これって本にしても、売れるんじゃ・・・・
これからも期待しています。

ももんが43さん>
いつもコメントありがとう♪
確かに粘り系は体にいいと思います。
納豆・長いも・オクラなどなどね
これら食べて長生きしましょう!!
私なんてすごくないですよ
凝って作る人はいっぱいいますからね・・・

葵ちゃん>
豆腐の水切りはしなくていいですよ
ごぼうも入れなければすっごく簡単
これおいしくて毎日作ってます
(●⌒○⌒@)ノアハハ
飽きるまでたべるぞぅ!!
カテゴリー

いつでも遊びにきてね♪


みったんの家に訪問

ブログ・ルポ掲載目次

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

無料ホームページ ブログ(blog)

送料無料の気になるものたち

プロフィール

みったん  

Author:みったん  
中3の娘を持つ
気持ちは20歳のママです

ネットのお友達に私の顔を
描いてもらいました
実物はこんなにかわいくありません!!

フリーエリア

貴方も参加してみませんか

バーナー

;dv[
ブログランキング ランキング にほんブログ村 料理ブログへ

フリーエリア

曲変えてみました♪

フリーエリア

現金化できるビッダーズアフィリエイトプログラム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。