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2005-10-24(Mon)

変わり春巻き

今日は春巻きを作りましたよ~
私と子供は大好きなんです。
冷蔵庫の残り物を具にして、冷蔵庫のお掃除です

DSCF0089.jpg

春巻きと変わり春巻き~

材料
豚肉    100グラム
ピーマン  2個
赤ピーマン 2個
にんじん  1/2本
えりんぎ  1本
もやし   1袋
春巻きの皮 

醤油    大さじ1
みりん   大さじ1
オイスターソース 小さじ1(無ければ入れなくてもいいです)
ごま油   少々
塩コショウ 少々
水溶き片栗粉 水150ccに片栗大さじ1.5杯

作り方
豚肉・ピーマン・エリンギは細切りにします
鍋に油をひいて、豚肉・人参・エリンギ・ピーマンの順に炒めます
材料に火が通ったら調味料を加えて味付けします
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます(具がまとまるのでまきやすです)

具を冷ましてから春巻きの皮で巻きます
後は油で揚げるのですが、私の場合は少し多めの油で焼きました。
このほうが少しはヘルシーに仕上がります
中の具には火が通っているので皮に熱が通れば完成です

あと右手に写っているのは春巻きの皮が残ったので作ってみました

変わり春巻き~

材料
春巻きの皮 4枚
ウインナー 4本
スライスチーズ 4枚

作り方はいたって簡単
春巻きの皮の上にすらいすチーズのせて、ウインナーを真ん中にして春巻きを巻く要領で巻きます。
後は多めの油で焼いてください(油で揚げてもいいです)
ウィンナーに火が通れば完成
チーズがとろりと溶けておいしいです

酒のつまみにもいいかも
子供は普通の春巻きよりもチーズ入りの方がおいしいといってましたよ




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